联系方式
  • 地址:潍坊潍城区北关东夏庄
  • 传真:0536—8955198
  • 电话: 0536-8552387
  • 手机:13854498630
  • 联系人:孙建昌
  • E-mail:weixialb@163.com
  • 网址:
  • http://www.wxluobo.com
网站首页 >>公司新闻
 
青萝卜有什么特别之处
日期:[2018-4-27 14:36:30]   共阅[190]次
  “冬吃萝卜夏吃姜,不用医生开药方”的养生谚语人人皆知。很多人在去买萝卜时都会选择青萝卜,因为青萝卜更好吃,营养价值也比白萝卜好。民间还有用青萝卜煮水喝的做法,认为青萝卜煮水喝可以顺气、抗癌等功效。青萝卜到底有什么特别之处?
  萝卜是人类种植非常早的一种蔬菜,现在我们常见到和吃的萝卜就是白萝卜和青萝卜,除此之外,其实还有樱桃萝卜、红萝卜和心里美等等,但这几种要少一些。那么青萝卜和白萝卜的营养价值有多大差别呢?
  青萝卜糖含量高,更甜。数据显示,每100克青萝卜含糖是6.8克,而白萝卜是5克,青萝卜的糖含量更好,所以味道更甜一些。青萝卜中的胡萝卜素含量更好。每一百克青萝卜中的胡萝卜素含量是60微克,而白萝卜是20毫克,青萝卜是白萝卜是3倍。另外,青萝卜中的维生素B1、B2、矿物质钾磷钙等含量也比白萝卜高一些。
  也难怪人们总会说青萝卜的营养价值比白萝卜高,这么看来还是有一定道理的。不过,这并不意味着白萝卜一无是处。实际上,白萝卜也有自己的优势。
  白萝卜中的维生素C含量更高一点。白萝卜中每100克所含的维生素C 是21毫克,而青萝卜是14毫克/百克。白萝卜中的维生素E含量也更有优势。白萝卜中维生素E是0.92mg,是青萝卜的4倍。而且,在寒冷的冬天,蔬菜如此匮乏的时候,有新鲜的蔬菜就是很好的。所以,白萝卜青萝卜,都是好萝卜,大家在吃的时候并不用太纠结。
【字体:   【背景色 -               关闭
上一篇:青萝卜和木耳能一起吃吗
下一篇:吃潍坊萝卜有什么好处
   相关文章
潍夏萝卜具有众多的理疗功效 [09/11]
潍县萝卜有什么好吃的 [08/29]
立秋了潍坊青萝卜开始种植了 [08/18]
潍坊萝卜炒粉条怎么做 [08/13]
辣炒萝卜丝的做法 [08/02]
潍县萝卜怎么吃 [06/27]
 

潍夏萝卜销售有限公司 网站地图